Прощание с Веллой

Ну вот и всё — прощай, моя машина!
Из жизни снова выхвачен кусок.
Но в землю заглянуть на три аршина
Никто из смертных до сих пор не смог.

Семнадцать лет назад за цвет “цунами”
Тебя я нежно Веллой* нарекла.
И ты, трудясь прилежно, вместе с нами
Решала каждодневные дела;

Как добрый член семьи в горячих спорах
Была не раз связующим звеном,
Чтоб страсти, что кипели на просторах,
Дорожный ветер не вносил в наш дом.

Но бодрый дух живёт в здоровом теле,
А время беспощадно к старикам:
Затылки наши стёрлись-поседели,
И ржавчиной подёрнулись бока.

Прощай! Ты верой-правдой отслужила —
Мотор усталый глохнет, но не врёт.
Кровь словно от мороза стынет в жилах:
Сегодня — ты, а там и мой черёд.

Всё быстротечно в этом грешном мире.
Я завершу свой бой добра и зла
И, подводя итоги в блиц-турнире,
Шепну тебе: “Спасибо, что была!”
______________________________
*die Welle - волна (нем.) Прим. автора


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!🌹 У моего бусинка (Фольксваген Каравелла т4 2002г) точно есть душа, у меня его до сих пор просят продать... Он у меня уже 20лет... Будем вместе до конца. Спасибо за стихотворение. Александр

Агат Бек   25.11.2023 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр,за понимание! И удачи Вам с Вашим другом!🤝✌
С теплом,

Ольга Зайтц   25.11.2023 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.