Мой инквизитор молчаливый

Горит костёр, он все сильнее.
И нарастает в легких дым.
Мой инквизитор молчаливый
Ты у меня всегда один.

Я не скажу слова прощанья.
Пощады я не попрошу.
И в этом мире переменном
В последний раз теперь дышу.

Трещат дрова, шумит народ.
Дым наполняет резко рот.
Куда мой путь? Я не молчу.
Я задыхаюсь. Я кричу!

Стоит с улыбкой мой мучитель.
Он в этой схватки победил.
И кто его тот вдохновитель,
Что все поленья положил?

Вернусь на землю? Я не знаю.
Кем буду вновь? Через века?
Страшна порою жизнь земная.
Мой ангел, унеси меня.


Рецензии