Снимаю пиджак

Снимаю пиджак, запыленный делами,
Отключив телефон, ухожу в тишину.
Тонкой нитью шью я, лифтом, этажами,
Через километры и через всю страну.

Тонкой, белой ничью, крупными стёжками,
Проложу дорогу туда, где меня нет,
Где не скрывают правду лживыми словами
И блестит в глазах людей искренности свет.

В том краю предложат покой на пару суток,
Освободят от мыслей и от всех забот.
Серых будней этот малый промежуток
На цепь посадит жизни бешеный цейтнот.

Мой Вавилон, мой Аркаим и моя Троя!
Сгорели, как Помпеи, в будничном огне.
Одеялом с головой себя накрою,
Чтобы хоть на миг остаться в тишине.

27 октября 2023 г.
г. Москва


Рецензии