Лев и шакал

      Притча

После обеда сытного
В тени Лев отдыхал.
И тут к нему приблизился
Скучающий Шакал.

Решил развлечься: сытый Лев,
И можно подразнить.
Когда он сыт - плохой боец;
Рассеян и сонлив.

"СлабО,- ко Льву пристал Шакал,-
Подраться со мной, Лев?"
Лев ничего не отвечал;
Прикрыв глаза, сопел.

Стал громче говорить Шакал:
"Давай устроим бой!"
Вниманья Лев не обращал
На этот глупый вой.

Стал угрожать Шакал ему:
"Боишься ты меня?
Я всем в пустыне расскажу,
Как испугал тебя!"

Лев потянулся и зевнул:
"Тебя я не боюсь.
Презренье вызвать не хочу,
Что с шакаль;м дерусь."

Наталия Михайлова 879
15 сентября 2023 г.


Рецензии