На грани

Целовали губы алые
Молодца в прикрытый рот,
Добрый взгляд, глаза усталые...
Что же милый не встаёт?

Что же он не улыбается,
Что же утречку не рад,
Что ж глаза не открываются?
Ты проснись, проснись, солдат!

А солдат не пошевелится,
Еле теплится душа,
Что целует кто- не верится...
Вдруг от тела отошла

И глядит на тело воина-
Понимает, что СВОЁ...
Как же так душа устроена:
"Нешто помер? Е-моё!?"

А над телом наклонилась
Медсестричка юных лет...
-"Может это всё приснилось,
Может сплю я, или нет?

Так он думал, весь израненный,
Или думала душа?
И за гранью мироздания
Вдруг тот воин задышал.

И сестричка вдруг заплакала,
Закричала:"Он живой!"
Пусть ворона где-то каркала,
Только Жизнь сказала:"МОЙ!"


Рецензии
За внешней простотой изложения - чрезвычайно глубокий смысл. О чём? Думается - о самом главном для любого человека: об устройстве мироздания, о взаимодействии сущностей, о природе человечности.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   25.02.2024 21:32     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Владимир!

Юрий Горгуленко   26.02.2024 02:11   Заявить о нарушении