Загадка души

ЗАГАДКА ДУШИ

Какой простор. На сердце сладко.
Тут хоть дыши, хоть не дыши,
А боль в душе живёт загадкой
Моей стареющей души.
Слова любви, судьбы уступки,
Обиды, ссоры, боль, поступки
Заденут душу красотой,
Наивной, нежной и простой.
И, неразгаданной загадкой,
Вдруг, птичьей трелью запоют,
В горах прольются водопадом,
Иль нежным запахом левкоя,
Лишат душевного покоя.
Листком, коснувшись лишь слегка,
Погладят сердце иногда
Воспоминанья прошлых дней…
И облегчат слезою душу.
Я вновь приду природу слушать
В ущелье, где была весна,
Там иволга негромко пела…
Тут оживёт моя душа,
Природа снимет с сердца тяжесть.
Среди туманов и дождя
Оттает сердце не спеша
И улыбнётся небо сразу,
Обнимет ветерком меня.


Рецензии