Амфибрах

Инфузорий Амфибрах
Никогда не чуял страх.
Он искал на дне колодца
(Это праздник в честь колодца)
Достояние чукотца,
А чукотцу только хотца
Грызть травинку возле трапа.
Эвенкийцу нада граппа,
Пермяку не надо гриппа,
Надо жидкость эвкалипта
(Или жидкую папайю)
Для питания тупайе.
Но тупайя не тупая,
И к пришествию Мамая
Приготовила вальдшнеп.
Пусть торчит из глаза шнек,
Что ж поделать, Амфибраху
Не к лицу носить папаху.

08.11.2023, станция Иса


Рецензии