Мы ни рабы...

"Мы ни рабы, рабы - ни мы!", -
Это писали в школе.
"Мы ни рабы, рабы - ни мы!", -
Звучит в  лесах многоголосие; -
Лисе нас ни удалось поссорить,
Бросившей Родину-мать в лихую годину,
В часы напасти,
Чтобы на Кипре позагорать,
Иль в Мертвом море.
Можно взгляды любимых и разделять
Как декабристов,
Но, где-то в Сибири или Биробиджане,
После Суда над ними,
Где бунт Пугачевский мы пресекали, -
Так было в прошлом; -
Так будет и ныне!

14.11.23.


Рецензии