На реке

Как солнце близится к закату,         
На берегах душе благих               
Жить начинают сквозняки.               
Они несут по перекатам               
Прохладу от родной реки.               

В ночной рыбалке нет экстрима.          
Но чтоб не мёрзнуть до утра,            
Не обойтись всё ж без костра.               
На то, он и сибирский климат –         
Скажу я, не питая зла.               

Тепло огня и свежий воздух               
У вод прибрежных создают            
По-детски сказочный уют.               
И мысли ненадолго просто               
Освободят от бренных пут.               

А на рассвете угли тлея,          
Попросят непременно дров.               
Хвалебных не жалея слов,               
И с чувством завтрака скорее,      
Ухой порадует улов.   


Рецензии