Царевна-лягушка. 49

49

В это время прям по морю,
По солёной по воде,
Царь Кащей предвидя горе
Мчится на лихом коне.

Налетел с мечом на Ваню,
Голову хотел срубить,
Только оказался Ваня
Далеко не лыком сшит.

Увернулся наш Ванюша,
И иглу с земли поднял.
Царь Кащей на земь оружье,
Как иголку увидал.

Развернул коня, галопом
Поскакал отсюда прочь,
Только слышен конский топот
Да накрыла землю ночь.

Ваня вставил ту иголку
К острию своей стрелы,
И прицелившись, как волку
Тетиву пустил иглы.

Пролетев стрела с иглою
Над водою и над мглой,
Поразила там Кащея
Смертоносною иглой.

10.11.2023


Рецензии