В яркую зелень одето

***
В яркую зелень одето
Лето приходит во сне.
Осени грустной приметы
всюду встречаются мне.

Алыми красками вечер
Дивный рисует закат.
Как же мне хочется снова
Цветущим увидеть свой сад.

Красные гроздья калины.
Шуршащий ковёр под ногой.
Птицы на юг улетели,
А мы остаёмся с тобой.

Скучное серое небо
Снегом сечёт иль дождём.
В печку поленьев подкинем,
И до весны переждём.

Бури пройдут и морозы,
Метели и снегопад.
Солнце вернётся, и снова
Цветущим увижу свой сад.
21.10-14.11.2023


Рецензии