Стану лучше

Я решила, что стану лучше.
Пусть сознание спорит с телом,
Я всё чаще хочу на ручки
И писать на асфальте мелом,

И трепать на ветру косички,
И кидаться дырявым тапком,
Только "взрослая я", в кавычки,
Заключила и стало зябко...

И теперь состою из точек,
Из огромных пробелов в числах,
Из бессонных рутин и ночек
С червячком паранойи в мыслях.

Все же стану себе опорой,
Пусть сознание спорит с плотью.
Я, почти как игра актёров,
То копьем становлюсь, то тростью.

И решила, что буду смирной,
Пряча глубже свои колючки.
Может, даже чуть-чуть настырной,
Даже если хочу на ручки.

Может даже во всем терпимой
Принимая и кнут, и пряник.
Против психики бьюсь ранимой
Без истерик и прочих паник.

Я довольствуюсь тем, что можно,
Ошибаться и быть глупее.
Просто молодость-это сложно,
Знаю,зрелость ещё сложнее.

И решила, что стану крепче,
Слово "взрослая" есть в кавычках.
Пусть, от этого мне не легче,
Как в характере, так в привычках.

Но рискну, позабыв, как раньше
Рисковать я совсем не смела.
И упорно иду я дальше,
Чтобы сердце спокойно пело.

Даже если одна на свете
До конца этой жизни жгучей,
Я сама за себя в ответе
И решила,что стану лучше.


Рецензии
Хорошее решение, Тань.
Всем бы нам лучше стать.
Не помешало бы.
А насчёт сложности.... Наверное, всё в жизни сложно, и юность и молодость и пожилой......
Рад, что без истерик и паник.
Удачи.

Александр Ляйс   02.12.2023 16:41     Заявить о нарушении