Молитва

Помоги ему, Господи, помоги.
Я сама не в силах ему помочь.
У него на сердце снега-снеги,
У него и в солнце сплошная ночь.

Укрепи его, Господи, укрепи.
На ногах пусть крепко стоит в бою.
У него на обеих-то — по цепи,
Я сама его болью больным-болю...

Удержи его, Господи, удержи.
Мне не взять его за руку на ветру.
Он мальчишка над пропастью да во ржи.
Он сберёг эту детскую чистоту.

Научи его, Господи, научи.
Слово верное дай ему, Слово слов.
Он и сам Учитель. Но он молчит.
Дай огонь ему, Господи. Он готов!
Он готов принять Твоего огня,
Исцели его, Господи, исцели...
Он когда-то его принимал от меня...
Но и я теперь — только сырь земли.

Сбереги его, Господи, сбереги.
Обогрей. Ему холодно. Он устал.
У него на душе — сквозняки, сквозняки...
Он сквозь них однажды меня позвал...

Он нездешний, Господи, он большой,
Он огромен, Господи, не вместить...
Он однажды Светом ко мне пришёл —
Дай же сил ему, Господи, просто ЖИТЬ.

Не оставь! Пусть будет Тобой храним!
В нём такое Сердце в груди стучит!..
Он такое видеть умеет им!..
В нём такая Музыка говорит!..

Я б сама спасала его, вела,
Кабы стать мне ангелом над людьми...
Но ты видишь, Господи, — не смогла.
Обними его, Господи, обними.


Рецензии
пусть сбудется

спасибо
задело за живое - и мне есть кому так сказать

Исключительная Сова   21.11.2023 03:09     Заявить о нарушении
Спасибо вам. Пусть всё, о чём болим за кого-то, становится для них светом... Если нет возможности помочь человеку своим присутствием, пусть будут целительны наши мысли о нём.

Яна Ефремова-Степанова   21.11.2023 03:15   Заявить о нарушении