***

(из ранних)

Есть много городов на свете,
Больших и малых. Но ей-ей,
Красавец невскоокий этот
Мне всех дороже и милей.

Он в жизнь мою ворвался песней,
И я тому безумно рад:
Не видел градов я чудесней,
Чем старый, добрый Ленинград.

Нет, он не стар, он очень молод –
Ему трёхсот ещё ведь нет!
Для многих он – великий город
На протяженьи стольких лет…

Как никогда, сегодня собран
Для новых дел в моей стране.
Живи в веках, наш славный, добрый,
Любимый город на Неве!

1983-1990 г.г.


Рецензии