Настанет час

Настанет час, и я умру,
Да было б что восполнить.
Сомкнутся очи поутру..
Хоть кто-то будет помнить?

Ах, слишком поздно распростру
С мольбою к небу руки.
Как милость Божью обрету,
Не видя чужой муки?

Я там грехи не искуплю,
Пожну, что заслужила.
И от огня не убегу,
Замрёт кровинка в жилах.

Ну почему лишь на одре,
Когда покинет сила,
Шепну неистово во мгле:
Я жизнь не ту прожила.

Себя тихонько ублажав,
Другим лишь хлад дарила.
И добрых слов не подавав,
Лишь злом всех заразила.

И с уст слетит: Господь, прости!
Сама хоть не прощала.
Родным спасение пошли!
Ну вот, да всё сказала..

Любви ничьей не заслужив
И жизни всё же в целом,
Грехи отнюдь не искупив,
Прощаюсь слёзно с небом.

Иду я в вечность и молюсь:
«Прибей рабу к причалу.
Вратов ведь адовых страшусь,
Не вверь, прошу, шакалу..».


Рецензии
И Бог услышит и поймёт.
Верьте.
А я продвину Ваш стих.
Спасибо.
Сергей.
+

Серж Ив 74   15.11.2023 00:00     Заявить о нарушении