***

(из ранних)

Вечером горят на небе звезды,
Люди неустанно всё спешат
В здания, которые стоят
С синей буквой «М» на перекрестках.

В мир подземный, не спеша, спускаюсь,
Жду свой поезд – что-то долго нет.
Почему у буквы синий цвет –
Сколько лет понять уже пытаюсь!

1981 год


Рецензии