Старый долг. Мой более расторопный современник

... я приступаю  к выплате старого долга
                тем, кто в моих  работах,

игнорируя целое,
виделвторостепенное,


... но  в еще большей мере
я обязан рассчитаться с теми,

кто самовольно
          из моих работ

нагло и довольно бестактно 
делал выводы "общесистемного" характера.

Чтобы на примере
прояснить, в чем тут дело,

упомяну лишь тот факт,
              как пару лет назад

вышла статья,
               из которой я
                с удивлением узнал,

что еще не написанная,
            даже в моей голове еще не вызревшая
 
поэма уже припечатана неким «измом»,
               тщательно проанализирована,

раскритикована и  опровергнута
              моим более расторопным современника.


Рецензии