Нет осознания того, что мы, мой друг,

Нет осознания того, что мы, мой друг,
Здесь отрабатываем, кармою распятые.
И оттого... таким сложился ближний круг,
Что сами, в чём-то, безусловно, виноватые.

Всегда со всеми так. И смысла нет пенять,
Обиды гроздьями развешивать, да каяться.
А, может, надобно попробовать понять
Причины следствий, что за нами следом тянутся.

Но...столь поверхностен, обычно, род людской,
Что утруждать себя не хочет размышлением.
А вечно мается сердечною тоской,
Или каким-либо нелепым измышлением. )))

14 ноября 2023


Рецензии