Рождественские загадки для больших и маленьких

Если сбились вы с дороги,
(что бывает иногда)
Вам поможет непременно
Вифлеемская –  *** (звезда)!

Кто с восточной стороны
За звездою шли? *** (Волхвы).

Этот город, без сомненья,
Хорошо известен всем!
Город самого Давида
Носит имя – *** (Вифлеем).

Сюда, в далекий Вифлеем
шли за звездой волхвы,
Чтоб принести Царю Царей
Прекрасные – *** (дары).

Смирну, драгоценно злато,
и еще душистый – *** (ладан).

Но увидели младенца
не в хоромах и дворцах,
Спеленатый, на соломе,
Он лежал в простых – *** (яслях)!

Они в полях под Вифлеемом
Стерегли стада свои…
О рождении Бога –Слова
Узнали сразу – *** (Пастухи).

«Слава в вышних Богу!», – пели
И трубили в звонкий горн!
О грядущем в мир Спасении
Возвестил ангельский *** (Хор).


Рецензии