Женская душа

Женская душа - всегда загадка,
От рожденья женщина - сюрприз,
То готова хоть в огонь, хоть в воду,
То вдруг ни с чего - сплошной каприз.
Мудрость, нежность, всё по полной мере
Может выдать, если есть нужда,
Может стервой стать, а может молча
Крест нести свой долгие года.
Может сильной быть в мужской работе,
Пробираясь сквозь завал камней,
Женщиною быть она способна,
Если есть мужчина рядом с ней.
Сколько женских лиц и сколько судеб
К звёздам через тернии прошли,
Женщина сильна, лишь когда любит,
И бессильна, если нет любви.


Рецензии