Ноябрьская сирень!

У старой садовой калитки,
Где солнце светило без тени,
Молоденький, бойкий и прыткий
Рос кустик бордовой сирени.

Я мимо ходил без вниманья,
А осень стояла такая,
Что розы являли старанья
Свои, ну как-будто из мая?!

Сентябрь промелькнул,чуть желтея,
Октябрь одарил бабьим летом,
А розы, красуясь и млея,
Всё радовали пышным цветом.

Их утром уж крыли туманы,
Порою дожди шелестели...
И вот, тёплой осенью пьяный,
Поднялся я рано с постели.

И в сад, где редели уж тени,
У старой садовой калитки,
Гляжу, а тот кустик сирени
Расцвёл, прямо как на открытке!

Ноябрь на дворе, середина,
Уж в бытность ушли ПокровА,
А кустик в сиреневом дыме,
Блестит изумрудом листва?!

И в полдень, как солнце пригрело,
Уж был, как ребёнок,я рад,
По саду, упрямо и смело,
Сиреневый плыл аромат!!

Спокойно плыла паутина,
Вечерняя рдела заря,
И ярким, волшебным, рубином
Сияла сирень ноября?!

         * * *

Не добрая это примета?!
Твердят собиратели зла:
Пред тою войною за лето
Черёмуха дважды цвела?!


 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.