Правда не в том, чтобы убить врага

Правда не в том, чтобы убить врага, а чтоб он не делал зла.
Здоровье и жизнь невозможно купить, и каждая дорога.
Но если ты перешёл черту, и чёрту кадишь фимиам,
Не удивляйся когда навстречу, демон твой выйдет сам.
И встретишь напротив такого как ты, и от него "прилетит".
А если не делал ты в жизни добра, с чего бы тебе в зенит?
Вот так и наступит мера вещей, и с ней ты сроднишься сам:
Один, с мечом, сгинет в царстве теней, другого примет храм.
Святые князья и Илья - богатырь, за дружеским примут столом,
И ангельский полк будет твой монастырь, но это придет потом.
Сначала возьми себя в руки и взвесь - на что же пригоден ты?
Но долго не медли - благая весть, тогда поддержит в пути.
Примите, коль силен, эстафету отцов, и стань из птенца орлом.
Тогда сохранишь родовую честь, любовь и родительский дом.

На мотив баллады...

Иллюстрация из Интернет


Рецензии