Деревушка

Ах, деревня,деревушка,
Постарела я, поверь..
И ты-дряхлая старушка,
Покосилась набок дверь.
.
Рада встрече,как с сестрою,
Сколько зим и сколько лет
Зарастала муравою,
Даже к речке тропки нет.
.
Летним утром всюду тихо,
Лишь в траве цикадок звон..
Да петух соседский лихо
Чистит перья под окном.
.
Землю здесь народ не пашет,
В город съехал тракторист,
Вдоль забора  пахнут кашки,
В мёртвом поле ветра свист.


Рецензии