Графика души-покой и созерцание

Восстановление покоя
В графике души,
Есть смысл бытия
Мирского созерцания.
Ты мыслишь словно в сне своём,
Унылой ночью,
Сквозь облака густые,
Тучи преломляя.
Подумай странник,
Что настанет утро,
И в преломлениях света,
Под лучами Солнца,
Достигнешь ты души поэта,
Способного мечтать, так робко.
Твои уста полны молчания,
Не потому, что строгий пост,
В разрезе всех твоих мечтаний,
Есть тот удел, который прост.
Запомни, в достижениях Света,
Есть смысл иной,
Вхождения в тоннель,
Превосходящий разум человека,
Готов понять лишь мышкин хвост.
Всё в графике души в покое,
Но главное увидеть свою суть,
Ты в созерцании покоя,
Проси способность эту
Вновь вернуть.
В соцветии цветов,
Разрывах грома,
Под тучным облаком
Молчи,
Твой разум ставший,
Человеком,
Достигнет сверх своей души!

14.11.2023


Рецензии