Ноябрь

Мой город тонет в серости.
За окнами вновь темно.
Во взгляде уже нет резкости,
Как в старом немом кино.

Я путаю дни с неделями,
Глотаю горстями зло.
Да лучше бы снег с метелями,
Чем осени самое дно.

Иду из подъезда на улицу,
Вдыхаю серость и смог.
Придумал же кто-то безвкусицу
К зиме столь долгий пролог.

Сгибаюсь и снова кутаюсь
В тоскливую серую грусть.
Словами и мыслями путаюсь
И осенью становлюсь.


Рецензии