Когда убили Дашу

Я был беспомощней младенца –
Так в одночасье стало страшно.
Нам разрывало взрывом сердце,
Когда убили нашу Дашу.

Когда от улицы московской
И оглушая и сминая
Бойцов в палате Красногорска
Накрыла вдруг волна взрывная.

И стены госпиталя разом
Качнулись и оплыли снова.
Здесь каждый был бинтами связан,
А кто-то крепко гипсом скован.

А видно ли с Кремлёвской башни,
Что будет буря после штиля?
В столице убивали Дашу,
А мы её не защитили.

И безнаказанность убийцы
Для всей страны обозначала,
Что развесёлая столица
Дала предательству начало.

Мы в общем горе стали старше,
Но были всё-таки бессильны.
Враги убили нашу Дашу,
А убивали всю Россию.

21 августа 2022 г
Госпиталь.  Красногорск.


Рецензии