по роману А. Абсалямова Зелёный берег

*
ленивый дождь
иду
навстречу радуге
*
ленивый дождь
капли радости
в душе
*
ленивый дождь
опять
непрошенные слёзы
*
ранняя осень
белоснежные  астры
на подоконнике учительницы
*
слушаю утро
у природы
свой язык
*
ласковый рассвет
у природы
свой язык
*
дом у леса
слушаю
музыку природы
*
окнами в лес
душевный разговор
с природой
*
музыка природы
кажется звучит
лишь для меня
*
мелодия весны
кажется звучит
для меня одной
*
возвращение к жизни
черпаю силы
в общении с природой
*
исцеление
вдыхаю
свежесть реки
*
легкий ветерок
шепчутся
деревья и волны
*
легкий ветерок
понимаю
шептание деревьев и волн
*
лёгкий ветерок
о чем то шепчет лес
речным волнам
*
человек не живёт дважды
иду вперёд
вопреки
*
распелся самовар
долгожданные гости
на пороге
*
распелся самовар
встречаю
дорогих гостей
*
самовар на столе
в одно и то же время
семья в сборе
*
везде опоздала
не вернуть
прожитый день
*
больше светлых часов
всё громче
звенит весна
*
солнечный луч на стене
заглядывает в окно
весна
*
обманчивый март
и дышит, и не дышит
ноздреватый сугроб
*
обманчивый март
волнуются
голые безлистные деревья
*
вот и всё
рассыпаются
обуглившиеся слова
*
кружится голова
густой запах
скошенной травы
*
кружится голова
густой запах
вянущей зелени
*
молодая листва
отражает река
изумрудный узор
*
зелёный лепет деревьев
отражает река
изумрудный узор
*
половодье
плывут по течению
кроны деревьев
*
половодье
смотрится в реку
старый осокорь
*
половодье
погрузился в думы
осокорь на берегу
*
зеркало реки
бегают
солнечные блики
*
жизнь проснулась
раздвигает солнце
сгустки тумана
*
дачный поселок
тихо и плавно
туман по реке
*
силуэты теплоходов
тает
белесая пелена
*
туман
рельефно выступает
старая беседка
*
дачные домики
прячется туман
за деревьями
*
дачные домики
играет туман
в прятки
*
смутные очертания
побеждает
солнце мрак
*
мелкие волны
качаются
лодки в тумане
*
весенняя дача
плещутся волны
возле порога
*
уже не та
тут и там на реке
островки отмели
*
плавное колыхание
скрытая мощь
величавой реки
*
осенняя хмарь
окутал город
темно-синий вечер
*
сентябрь
звезды заняли
все небо
*
почти осень
обреченно
поникли флоксы
*
лёгкий путь
жизнь покажет
где правая сторона, где левая
*
всему свой час
не в свое время
и птица не запоет
*
неостывший пепел
тлеет в сердце
надежда
*
погожий сентябрь
залиты классы
звонким светом
*
шар солнца
отражаются лучи
в окнах парохода
*
порыв ветра
прямо в лицо
колючая крупа
*
сумеречная пелена
прямо в лицо
снежная крупа


Рецензии