прибежище патриотов

последнее прибежище мое -
тебя храню от всех я пуще ока,
расположив ни близко, ни далеко,
не вспоминая всуе раньше срока,
а лишь тогда, когда придет черед.

в тебе есть все: немытые подъезды,
обрывки новостей из утренних газет,
тягучий запах гнусных сигарет
и в бардачке лежащий пистолет,
что пригодится и на стрелке, и на съезде.

в тебе остался первобытный клич,
мятущийся по городам и весям;
когда ему становится в них тесно,
он на крови замешивает тесто,
небес обетованных чтоб достичь...

пусть надо всеми реет твое знамя:
железным маршем движется парад,
сердца пылают и глаза горят,
и искренне все люди говорят:
не дай же, родина, и мне стать негодяем!


Рецензии