Дорога последнего плача о войнах

Дорогой последнего плача
Бредёт мир, не может иначе,
И реют кровавые флаги
И души пылают отвагой!

У каждого – знамя с историей,
О генах вещает мемория,
И мнит себя каждый – первейшим –
И назначает – главнейшим,

И ужасы детского крика
Рвут сердце в полях повилики,
И кровью невинных младенцев
Питается новый «Освенцим»,

Конца нет безумной бойне,
Земля пред кончиною – стонет...

Дорогой последнего плача
Спешит мир, не может иначе!


Рецензии