Молодёжь теперь не та...

Чтоб ухаживать за мной,
Многого тебе не надо!
Привези, касатик мой,
Мне браслет из Эльдорадо*.

Пусть напишет Авербух
На колечке мне автограф.
Для роскошных молодух
Снимет пусть в журнал фотограф

Тело и моё лицо. -
Да! Хочу покрасоваться!
Что сказал ты за словцо?
Проще будет набухаться?!

Выпить время не пришло:
Закажи Шато Лафит**!
А прокисшее бухло
Пусть в сторонке постоит...

Не бухти себе под нос,
Чтоб ухватом не попало!
На меня серьёзный спрос!
Уж бухой? Вот не хватало.

Эх! Не понял ни бум-бум!
Романтизьму нет в зачатке.
Где ж Бухеев ты Ухум***?
С молодёжью неполадки...
..................................
* - Эльдорадо «золотая страна»
** - вино Шато Лафит Ротшильд в 1855 было классифицировано
высшей категорией качества.
*** - Упоминается он в "Золотом теленке" Ильфа и Петрова.
Ухум Бухеев - есть страница на Стихи.ру
.......................
Этот жанр поэзии называется - Месостих. Стихотворение, в середине которого слова подобраны так, что отдельные буквы, расположенные в определенном порядке, составляют слово, выражение или имя адресата стихотворения.
Источник:
Писала по заданию, но автор задания не дал классического
определения данного вида жанра. Восполняю)))
 


Рецензии
Здравствуйте, Дарья Михайловна!
Очень понравилось!
Класс!!!!
Улыбаюсь, вот настроение поднялось сразу.
Точно так про молодёжь. Нет машины и квартиры, денег нет, так и не гож.
Радости и тепла. Вдохновения!
Любви родных и близких!
С теплом душевным,

Валентина Яковлева 7   09.01.2024 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.