Арарат

Как же я брат
Тебе несомненно рад.
Завтра у нас парад:
Поднимаемся на Арарат!

Идём туда за ковчегом,
Хорошим спортивным бегом,
Вершины покрыты снегом,
Не время предаваться негам.

Коснувшись ковчега досок,
Задышит эпоха Ноя,
Ощутим Патриарха посох,
Мрак допотопного гноя.

Теплом почерневшего древа
Представим далекий свет,
Чем освещалось чрево
Людей назад много лет.

Возьмём кусочек на память,
Память проникнет в дом,
Легче будет представить,
Что с нами будет потом.


Рецензии