Любовь не бывает взаимной

Любовь не бывает взаимной,
Любовь не бывает крепка.
Своими ручищами длинными,
Задушит наверняка.

Чувство бывает разным:
Когда-то любовь - это боль.
Вопреки оболочки прекрасной
Играет опасную роль.

Чувство бывает грубым,
Когда-то любовь - это страсть,
И часто находит сугубо
Личную горечь и сласть.

Чувство бывает нежным.
Но кто-то ведь любит сильней!
У кого-то в душе белоснежно -
Так пустынно во мраке степей.

Любовь не бывает взаимной
Полностью и целиком.
Кто-то по-детски наивен,
У кого-то на сердце ком.

Любовь остаётся загадкой,
Неразгаданной сквозь века.
И будет то чувственно-сладкой,
То бурной, как будто река.

Бывает, любовь разрушает
Так, что всё гибнет вокруг.
И душу опустошает,
И горько становится вдруг.


Рецензии