Встреча

Капитан собирался в дорогу.
Он кроил и сшивал паруса.
Вышел в море с командой он к сроку,
Щуря в доброй улыбке глаза.
На ветру парус хлопает плетью.
Брызг солёных над палубой рой.
Он, окутанный радужной сетью,
Над волнами несётся стрелой.
Солнце жалит пронзительным взглядом.
Пятна брызг превращаются в соль.
Вот и берег совсем уже рядом,
Где стоит, улыбаясь, Ассоль...


Рецензии