Образы Випассаны

А-йя, ая ая
А-йя, Випассана

В пустыне по песку брести
А-йя, Випассана

Ветер, время, впереди
Стёрся след, Випассана

Дхамма, дхамма, дхамма
Дхамма, Випассана

Сила, самадxи, Випассана
Дхамма, дхамма, дхамма

Сила морали, сила нравa
Дхамма, дхамма, дхамма

Фокус, самадхи, Анапана
Отслеживай сенсации Анапана

Отметить Ощущения
Наблюдать дыхание
Видеть всё как оно есть
А-йя, Випассана

Эго отступает
Вибрации, волнение
Разум позволяет
Увидеть просветление

Река течёт, волнения
Родные лица в памяти
Уходят поколения
Слёзы тихо капают

Разум в равновесии
Образы, Випассана
Искусство жить и умирать
Очиститься, Випассана

Анычча, Анычча, Анычча
Всё что есть пройдёт и уйдёт
Где есть начало, будет конец
Рождение, эмоции, смерть

Дхамма, дхамма, дхамма
Дхамма, Випассана

Самонаблюдение
Самоочищение
Ментальная реакция Санкхара
Санкхары, Камма, Самсара

Всё что на уме появляется
Ощущением в теле проявляется
Почувствовать причины, растворить Санкхары
Освободить себя от боли и страдания

Продвигать внимание от темени до стоп
Растворись в вибрациях, Ведана.
Ведана - ощущение, Саморастворение
Вибрируют Земля, Огонь, Воздух и Вода

Паннья, Паннья, Мудрость, Паннья
Святое безразличие
Освободиться
От боли и страданий

Анычча, Анычча, Анычча
Всё пройдет и уйдёт
Паннья, Паннья, Паннья
Мудрость наблюдения за собой

Метта любовь, Метта, Метта
Чистый ум всегда полон любви
Пусть все люди будут свободны!
Жизнь без страданий. Метта в любви.

Пусть Люди наслаждаются
Настоящим миром,
Настоящим счастьем,
Гармонией любви.

Дхамма, дхамма, дхамма
Дхамма, Випассана


——————————

На языке Пали:

Випассана - Видеть всё как есть
Дхамма - Универсальный закон бытия
Анычча - Каждое ощущение непостоянно
Сила - Мораль
Самадхи - Концентрация
Анапана - Осознование собственного дыхания
Ведана - Ощущение
Санкхара - Формирование ментальной реакции
Камма - Обязанность отработки
Самсара - Круг рождения, смерти и возрождения
Паннья - Мудрость разума
Метта - Беззаветная любовь


Рецензии