1. ДУША И НОЧЬ

Ночь на пороге,
Туман на дороге,
Людям не спится,
Сердце боится,
Сердце боится
Седого тумана,
Сердце боится
Беды и обмана...

Бредит столица
Красою жар-птицы,
Вера – с любовью,
А искус – с косою...

На глади пруда
Луны резеда,
А лебеди белые –
То души несмелые,

В дебрях столицы
Всем счастие снится,
Всем счастие снится
И в дальней станице,

Душа – на дороге –
Любовь – на пороге!


Рецензии