Все живы ребята

Пахнет земля наша мятой,
В окопах чуть дремлют ребята,
Дом и любимые снятся,
Мечтают с ними обняться,

Но близко метнулися тени
И в звонах вечерней капели
Песнь смерти пули запели,
А хочется... Солнца в апреле!

На штурм поднялися солдаты –
Наперевес – автоматы,
Пример подают им комбаты –
Гордимся их подвигом ратным!

Пахнет земля наша мятой –
В окопах все живы ребята!

5.10.2023 г.


Рецензии