Млечный путь

Труба кимберлита алмазы ковала,
А россыпь алмаза - дорогою стала.
Дорога росла постепенно и вечно,
Кому же идти, той дорогой беспечно?

Не зная покоя, ни сна, ни устали,
Один или с кем? В необъятные дали.
Алмаз шлифовался под поступью бога,
Сверкающей стала на небе дорога.

И сразу её все назвали путь млечный,
Он всем излучал свет божественный, вечный.
Алмазы порою катились в кюветы
И ярче от них всюду стали рассветы.

В кюветах алмазы назвали звездою,
Она манит взоры своей красотою.
Звезда волей вольною объединилась
В созвездия. В небе сама расселилась.

У фауны нравы берут зодиаки
И личный маршрут, чтобы не было драки.
Круг - танца их вечный, а путь бесконечный,
Не зная обратной дороги, в путь млечный.

Из неба на землю часть звёзд добровольно.
Здесь флорою, фауной стали невольно.
Условия по нраву. Вселилась тревога,
Бессмертия нет. Снова в небо дорога.
               
               


Рецензии