А ангелы живут на чердаках...

А ангелы живут на чердаках,
Не собирают сплетен, не судачат.
Качают чьи - то души на руках
И по ночам в подушку тихо плачут.

Им, ангелам, живётся нелегко -
На старых чердаках темно и сыро.
Давать бы им за вредность молоко
Или медали за спасенье мира.

Ведь ангелы всегда на зов спешат -
Унять вражду иль исцелить ребёнка,
Или обнять, когда болит душа,
Иль приютить бездомного котёнка.

Да, ангелы живут на чердаках
И по ночам в подушку тихо плачут,
И носят наши души на руках,
Ведь ангелы не могут жить иначе.


Рецензии