Смоленский край, места былинные... Другу к Юбилею

                http://stihi.ru/avtor/chudaev77
                Страница Автора на Стихи.Ру
                ***               
                http://proza.ru/2017/04/21/1551               
                Рассказ Автора на Проза.ру


Заливные луга и поля.
Всюду слышатся звоны старинные...
Благодатная эта Земля
И богатая чудо-былинами.
Вот и ты, богатырь-Юбиляр,
Родники что испил, тяжесть бремени...
Твой рассказ -- дорогой экземпляр,
Отражение"капсулы времени".
Что закончил в Москве ты МАДИ,
Потрудился на славу и в Обнинске,
Мирном городе физиков, -- чти
И носи это звание с гордостью.
Позабудь все болячки свои,
В карауле застынь перед возрастом.
А сомнений своих не таи:
Нас они тоже трогают попросту...
От проблем бытовых, от любвей,
Может, не до конца обозначенных,
Боль свою на Кресте ты развей
Тех дорог, что тебе предназначены.
Есть поэма одна -- "ВалерИк",
Гениальным Поэтом рождённая.
Так позволь и Тебе, Валери,
Душу выплескать освобождённою.
Дай-то, Боженька, землю топтать,
Любоваться и жить -- сколько хочется!
Сохранить незаёмною стать,
Соответствовать Имени- Отчеству.


14.11.2023
Аватар - фото с Именинником,
шесть с половиной лет тому




               


Рецензии
СПАСИБИЩЕ, Веточка, за душевное посвящение!
Уже давно восхищаюсь твоими строками! Знаю их давно от Вовки, но всёникак не мог найти их на сайте. Трогательно и душевно поздравила, благодарен!

Валерий Чудаев   02.01.2024 17:39     Заявить о нарушении
Благодарю за такую оценку моих строк тебе - от сердца - в юбилейном году, Валери!)
Удачи тебе во всём!
Храни тебя Всевышний!)

Светлана Груздева   02.01.2024 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.