Свои пути у каждого из нас

Как не старайся, всё же не обойти
Все острые угпы, которые преследуют нас в жизни.
Скажу открыто, это не беда. Нужна нам трудная работа.
Тогда поймём все прелести, изьяны, повороты,
Своим рискованным путём пойдем,
Всё больше набирая обороты.
     Так было, есть и будет навсегда,
     Не будет лёгкой жизни никогда.
     Но в этом счастье человека,
     Познать возможности свои
     Включать мозги, эмоции читать,
     И тяжкий труд во благо превращать.
Бывают лёгкие пути, тебе легко по ним пройти,
Но далеко, в конце дороги, ты радости своей не ощутишь
Момент успеха не поймешь,
Всё будет мимо пролетать,
И человеческого счастья не получишь
              Не спорю, будет много возражений.
              Я  понимаю, будет много мнений.
              Готова согласиться я со всеми,
              У каждого своя судьба и каждый хочет
              Жизнь прожить не зря!


Рецензии