Один Онегин

Явилась ты после дождя,
Как радуга на чистом небе.
День удивительный стоял.
Ты как Татьяна, я Онегин.

Переосмыслить бы любовь,
Впустить тебя и быть любимым.
Но только груз моих забот
Забрал надежды, веру силы.

Так рад был встречи, и не рад.
Смотрел, открыто любовался.
Твой ослепительный наряд,
Твоя походка в ритме танца.

Твоя открытость, чистота
Отталкивали и тянули.
Но для чего-то же дана
Возможность встретиться в июле.

Явилась ты после дождя,
Как радуга на чистом небе.
Пока я думал, размышлял.
Исчезла ты. Один Онегин.


Рецензии