Нас не спасти

Я сотру твои следы, на своём теле.
Холодными руками
Я закрою свои мечты. О твоей постели.
Осколками , кусками . Гордости.
Нас не спасти...
В бесчувственном мире
На вершине и в пропасти ...
Мама, меня прости.
Закрыть свое сердце
И жить в одиночестве,
Усталость в душе нести,
Проснуться под утро,
забыть своё имя,
не знать своё творчество.
Найти в себе силы,
Восстать из могилы,
Вернуть себе отчество.
Отбросить боль, унылый вид.
Туман, размытость, суицид.
Сплошную ночь, самокопание.
Не мерить в мыслях расстояние.
А как же тяжело прощаться,
Когда не хочешь уходить.
А мне б детей своих крестить
И в храме с женщиной венчаться.
Но я не жалуюсь на жизнь,
я знаю - в жизни как бывает.
Она мне ноги то ломает,
То кружит голову от тризн,
В кромешной тьме
В узорах ада.
Разбить апатию и страх,
подробно изложить в стихах.
В часах секунды звездопада.
А больше мне уже не надо.
Нет больше слов, тобой забыт.
Костёр горит мой у дороги.
Он, как и все мои тревоги,
Руками грязными зарыт.


Рецензии
Ну да, перед шагом, а и пред мыслью лучшею, лень с уныньем свесились обнявшись.
И нудят - со ими, по любому случаю, песни петь, к отчаянью прижавшись.

Сергей Одиниз   25.02.2024 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.