Круговорот жизни

В крови и муках мы приходим в этот мир,
Не зная предстоящих испытаний.
Фактически мы все равны.
Нас носят на руках и любят безмятежно.
Все так заботливы и убедительно нежны...
     Проходим первый круг, опасность впереди,
     Мы зтого еще не знаем, летим вперед,
     Сдвигаем, словно тучи, все неугодное в пути,
     Пытаясь вырвать, приспособить и пробить
     Дорогу к лучшему, уверенные в правильном пути.
Круги сменяются быстрее друг за другом.
Семья, работа заполняют быт.
Они уже совсем не дети, теперь настал уж их черед
Лететь за кругом жизни, но в пути не всё так просто,
     Ломаются и судьбы, и мечты, объятые тревогой и бедой.
     Сникаем, прнимаем и летим...
     Навстречу следущим ударам нашей жизни...
Придёт последний круг.
Прервётся то, что мы прошли.
Опять в крови и муках
Мы расстаёмся с этой жизнью.
     А за окном всё та же тишина,
     И зарождаются ростки уж новой жизни.
     Всё также вертятся  круги,
     Теряя в памяти друзей и близких.
И вечен этот ход, рождение,
Любовь, потеря жизни.
Друзья оставим что-то о себе,
Картину, шутку иль замечательную книжку.
Чтоб жизнь продолжить в новом обличье,
В поусторонней нам незнакомой тжизни.


Рецензии