Аббат и трактат

КАК-То раз чудной аббат,
Не один проверив фАКТ,               
Написал большой трАКТат,   
Что все женщины продажны.
Прочитав трАКТат однажды,   
Королева с чувством тАКТа
Пригласила на дебаты
Его в знатные палаты:
- Вас, аббат, я пригласила –
Ваша прАКТика взбесила.
Вы считаете возможным,
Что купить нас, женщин, можно?
- Да! - сказал аббат отважно. -
Есть предел цены у каждой.
- Сколько стоит королева,
КАК Туда пойдёт налево?
- Пятьсот франков.  - Почти столько
Стоит та АКТриса-полька,            
О контАКТах грешных коей 
Написали вы такое?!..
Показав ему де-фАКТо             
Неуступчивый харАКТер,
Стала тАК Тут возмущаться.
- Вот и вы, увы, миледи,
Ждали золота – не меди,            
Всё же стали торговаться...

------------------------------------
Конкурс Трёх Букв – АКТ (Тм Гуси-Лебеди) – 09.11.2023
Сочинить стихотворение, в тексте которого не менее трёх раз встречается буквосочетание "А-К-Т" 

 


Рецензии
Торг неуместен.

Задание по буквам выполнено
Удачи в конкурсе,

Дарья Михаиловна Майская   18.11.2023 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья! Взаимно.

Владимир Осипёнок   19.11.2023 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.