Белые тени

В Питерский уютный дворик,
Словно в лондонский «Палас»,
Заглянули нынче двое,
Прячась от случайных глаз.

Вновь безлунный белый купол
Над июльской мостовой
Водрузил на лацкан скупо
Облако с одной звездой.

Пара у парадной разом
Понимает, что ясней
Видит осенённый разум
Белый свет внутри теней.

Вдалеке фонарь, аптека,
Разведённые мосты
И два странных человека,
Может это я и ты?

Ветер нам ответить хочет,
Бьёт морзянкой меж ветвей.
Точки, точки в белой ночи
Знают тайну двух теней


Рецензии
Очень необычное стихотворение.

Мария Юрьевна Давыдова   04.12.2023 14:05     Заявить о нарушении
Я сам, если честно не понял, как оно получилось.

Кирилычев Александр   04.12.2023 16:26   Заявить о нарушении