Олегу Тютюнникову

Как невесту землю накрывает
Серебристою вуалью первый снег
И природа будто замерзает
Даже время замедляет бег

Дым печных труб маревом тумана
Скрыл скукоженную желтую траву
И затеяв с небом игры странные
Перечёркивают тучи синеву

Ветерок звучит свирелью нежно
И колышет ветви белые берёз
Да идёт державным шагом 
В даль безбрежную робкий, но настойчивый Мороз. 

Солнышко ещё согреть старается
Бренный мир, но все попытки тщетные
Уступила осени печальной
трон свой засыпающее лето.

вот уже зима наступит вскоре
облетает как деревья, календарь
землю снег покрыл белёсым морем
и в права вступил седой ноябрь
   
дружеская пародия на стихотворение НОЯБРЬ
 
Природа замёрзла – ну как же – еще бы,
На праздник ей шубу ни кто не дарил   
И время в поддержку этой особе
Вдруг как-то внезапно замедлило бег.

Дым печных труб связался с небом тоже,
Затеяв с ним неравную борьбу
И возомнил себе – на что это похоже –
Что зачеркнёт в момент он тучей синеву.

Ветерок закружит очень нежно,
Ласково так – в скромную метель,
А за нею следует безбрежно   
Робкий, но настойчивый Мороз.

Солнышко ещё согреть старается,
Но бренно всё вокруг, как не крутись –
Осени печальной трон качается;
Уснуло лето; уж не суетись.
 
Как листва с деревьев осыпается
Пролистнув на годик календарь;
Но не грусти – на том жизнь не кончается,
Ещё всё заново начнёт седой январь.

 
ноябрь 2023 г.


Рецензии