К яблочку райскому...

К яблочку райскому, с червоточиной,
Тянутся руки, но стынет душа.
Змей искуситель, с улыбкой отточенной,
Шепчет – «Не жить на земле не греша!»

Яблочко красное, молодильное,
Хочется очень вкусить, чтобы вновь,
Быть молодою, худой, инфантильною,
Верить, что главное в жизни любовь.

Но среди будней, житейского вздора,
Чаще всего попадается плод,
Фрукт золотой, но зерно то раздора,
В жизнь приносящий лишь только разброд.

Яблочки разные, желтые, красные,
Радуют око да зуб мой, неймет.
Жесткие или уж слишком опасные,
Хочется взять, да рука не берет.

Хочется жить мне в раю и молодушкой,
Хочется в мире, в согласии жить.
Только от взгляда дружка, кареглазого,
Хочется очень разок согрешить.


Рецензии