Эй, барабанщик...

Лишь только услышу я дробь барабанную,
Тотчас вспоминаю «орлятский» отряд,
И Галю Ермоленко, нашу вожатую,
И наших девчонок, и наших ребят.

   Помню, как «Зорю» играют горнисты
   В раннее утро на склоне горы.
   Помню костра золотистые искры
   И барабанщиков юных ряды.

Палочки бьются в упругую кожу,
Сердце им вторит в горячей груди:
«Эй, барабанщик, храбрый барабанщик,
Сверстников на подвиг выводи»!




                Иллюстрация: интернет, свободный доступ.
                Обработка автора


Рецензии