Городской парк

Городские кварталы меняются,
И, как только закончится  март
Подновить, обустроить старается,
Нижневартовск  берёзовый парк.

Он от первой поры, от лежнёвки,
Где палатки, костры да гитары,
И грустя,  вспоминают «хрущёвки»,
Танцы девушек на тротуарах.

Там где Обь замедляет течение,
Облаков отражается ртуть,
Мы могли с Колеса обозрения,
На югорские дали взглянуть.

Замирилась тайга покорённая,
Нижневартовск меняет границы,
Вновь по парку гуляют влюблённые,
И не спит нефтяная столица.

14 11 2023


Рецензии