Плоские мысли

В мире округлённых знаний
Места хватит с головой
Для полемики и брани,
Лженауки золотой.

Вот же этот запах гари,
Что плодится, словно тля.
Вы, наверное, не знали,
Плоской сделалась Земля!

Сразу хлынула шумиха
В переполненную сеть,
Глупость осадила лихо
Всех, кто не успел присесть:

«Штурман, лётчик и учёный
Водят целый мир за нос.
Отберём у них погоны,
Пустим сказку под откос!»

Подождите, подождите,
Кто тот грамотный один,
Нашу круглую обитель
Превративший в плоский блин?

Ты бывал в двух полушариях,
Небо ночью наблюдал?
Ну, конечно, так и знал я –
Плоско мыслишь, зубоскал.


Рецензии